Shiv Study Point
No Result
View All Result
Thursday, October 29, 2026
  • Home
  • सामान्य ज्ञान
  • नवीनतम Current Affairs
  • सामान्य विज्ञान
    • Physics
    • Chemistry
    • Biology
    • Computer
    • Others
  • खेलकूद (SPORTS )
  • YouTube Videos
  • Quiz
Shiv Study Point
  • Home
  • सामान्य ज्ञान
  • नवीनतम Current Affairs
  • सामान्य विज्ञान
    • Physics
    • Chemistry
    • Biology
    • Computer
    • Others
  • खेलकूद (SPORTS )
  • YouTube Videos
  • Quiz
No Result
View All Result
Shiv Study Point
No Result
View All Result
Home Current Affairs

Current Affairs – 06/12/21

by shivstudypoint
February 11, 2022
in Current Affairs
0
current-affaires.png

current-affaires.png

0
SHARES
154
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

                    Current Affairs – 06/12/21


विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी  के उद्देश्य Current Affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न competition exam  की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए प्रस्तुत है उम्मीद करूंगा यह महत्वपूर्ण प्रश्न आप सभी को पसंद आयेंगे |

 1. किस देश के क्रिकेट खिलाड़ी द्वारा हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 10 विकेट लिए गए ?
Ans- न्यूजीलैंड

2. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट की एक पारी में 10 विकेट लेने वाले क्रिकेट खिलाड़ी का नाम क्या है?
ANS- एजाज पटेल न्यूजीलैंड

3.  एजाज पटेल के पूर्व टेस्ट क्रिकेट की एक पारी में 10 विकेट लेने का कारनामा किन खिलाड़ियों द्वारा किया जा चुका है?
Ans- जिम लेकर इंग्लैंड तथा अनिल कुंबले भारत

4.मध्य प्रदेश के आदिवासी परिवारों को मुफ्त में राशन वितरित करने हेतु किस योजना का शुभारंभ किया गया?
Ans- 19 अक्टूबर 2021 को मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना का शुभारंभ 

5. गूगल प्ले के बेस्ट ऐप अवार्ड 2021 किस पे प्रदान किया गया?
Ans- Bitclass

6. किस सोशल साइट के द्वारा हाल ही में हिंदी सहित 25 भाषाओं में अपनी वेबसाइट को लांच किया गया ?
Ans- लिंकडइन

7. भारत ने अपना पहला भूमिगत परमाणु परीक्षण  कब किया था तथा इसे क्या नाम दिया गया था? 
Ans- 18 मई 1974 , इस परीक्षण को ‘स्माइलिंग बुद्धा’ का नाम दिया गया था.

8. किस देश ने पहली बार दिव्यांग फुटबॉल टीम का चयन किया है?
Ans- फिलिस्तीन

9. कौन सा फुटबॉलर , क्लब और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर 800 से ज्यादा गोल करने वाले दुनिया का पहला फुटबॉलर बन गया है ?
Ans- पुर्तगाल के क्रिस्टियानो रोनाल्डो

10. बालाघाट पुलिस रेंज में शामिल होने वाला नया जिला कौन सा है?
Ans- डिंडोरी

11. ट्विटर के नये  सीईओ का नाम क्या है ?
Ans-  पराग अग्रवाल

12. मध्य प्रदेश के राज्यपाल का नाम क्या है?
Ans- श्री मंगू भाई पटेल

13. 2021 में दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन सा है?
Ans- तेल अबीव 

14. राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-  2 दिसंबर

 15. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है? 2 दिसंबर
 कोरियोग्राफर शिव शंकर मास्टर का निधन कब हुआ?
 Ans-  28 नवंबर

16.  भारत के पहले निजी रूप से निर्मित क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन का नाम क्या है ?
 Ans – धवन – 1

17.  स्टार लिंक इंटरनेट सेवा का मालिक कौन कौन है ?
 Ans- 140 मीटर

 18. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?
 Ans- 1 दिसंबर

 19. कश्मीर का नियाग्रा जलप्रपात के नाम से कौन जाना जाता है?
 Ans- अहरबल  जलप्रपात

20. वर्तमान में किस देश के राष्ट्रपति भारत यात्रा पर है 
Ans- रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन

 21. अंतर्राष्ट्रीय संस्थान का मुख्यालय कहां पर है?
Ans- वियना 

22. मरियम वेबस्टर का वर्ष 2021 का शब्द क्या है?
 Ans-  वैक्सीन

23.  कॉल योर कॉप  मोबाइल ऐप कहां लांच किया गया है?
Ans- नागालैंड

 24. भारत का पहला प्रमाणित जैविक फल कौन सा है?
Ans- कीवी 

 25. भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का सातवां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans- – गोवा

My Openion – 
 मेरा मानना है कि किसी भी लेख में सुधार की पर्याप्त गुंजाइश बनी रहती
 है | इस लेख मैं भी सुधार की बहुत गुंजाइश है | क्या सुधारा जा सकता है अपनी प्रतिक्रिया कमेंट बॉक्स में जरूर दें |


shiv.phoolchand@gmail.com

Premium Content

Gk Quiz – 01

August 8, 2024
मध्यप्रदेश का भौतिक विभाजन

मध्यप्रदेश का भौतिक विभाजन

August 29, 2023
मध्यप्रदेश जनगणना - 2011

मध्यप्रदेश जनगणना – 2011

August 19, 2023

Browse by Category

  • Biology
  • Chemistry
  • Current Affairs
  • General Knowledge-09 सामान्य ज्ञान
  • General Knowledge-10 सामान्य ज्ञान
  • MADHYA PRADESH GK – प्रमुख पर्यटन स्थल
  • MP – KEY POINT
  • Physics
  • Quiz
  • Uncategorized
  • YOU TUBE VIDEOS
  • खेलकूद (SPORTS )
  • नवीनतम current affairs
  • सामान्य ज्ञान
  • सामान्य विज्ञान

Browse by Tags

1. मध्य उच्च प्रदेश Biology Quiz Ecosystem Class 11 Ecology Quiz Class 12 Biology MCQs Daily Biology Quiz Ecology MCQs Hindi Ecosystem MCQs with answers General Knowledge-09 gk GK QUIZ GK QUIZ 01 IMP QUESTION ON GK Madhya Pradesh GK mcqs on sports National Park in MP question answer of sports Santuries in MP shiv study point sports Tiger reserve टाईगर रिजर्व नर्मदा सोन घाटी पूर्वी पठार बघेलखण्ड का पठार बुंदेलखंड का पठार मध्य प्रदेश - सामान्य जानकारी मध्यप्रदेश का भौतिक विभाजन मध्यप्रदेश की जनसंख्या एक नजर में मध्यप्रदेश की जनसंख्या घनत्व मध्यप्रदेश की दशकीय वृद्धि दर मध्य प्रदेश की भौगोलिक स्थिति मध्यप्रदेश की लिंगानुपात मध्यप्रदेश की साक्षरता मध्यप्रदेश के अभ्यारण्य मध्यप्रदेश के राष्ट्रीय उद्यान मध्यप्रदेश के संरक्षित क्षेत्र मध्यप्रदेश जनगणना - 2011 मध्यप्रदेश जनगणना - 2011 KEY POINT मध्यप्रदेश में सबसे कम लिंगानुपात वाले जिले- मध्यप्रदेश में सर्वाधिक लिंगानुपात वाले जिले- मध्यभारत का पठार मालवा का पठार रीवा पन्ना का पठार सतपुड़ा एवं मेकाल पर्वत सतपुड़ा मैकल श्रेणी
Shiv Study Point

© 2022 shivstudypoint.com

Navigate Site

  • BIOLOGY ONLINE QUIZ
  • Checkout
  • Course Completed
  • Courses
  • Home
  • My Courses
  • Privacy Policy
  • User Account
  • User Public Account
  • Wishlist

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • सामान्य ज्ञान
  • नवीनतम Current Affairs
  • सामान्य विज्ञान
    • Physics
    • Chemistry
    • Biology
    • Computer
    • Others
  • खेलकूद (SPORTS )
  • YouTube Videos
  • Quiz

© 2022 shivstudypoint.com